Легендарный Buddy Rich

Buddy Rich (Бадди Рич) – один из самых влиятельных персонажей мирового драмминга на сегодняшний день. Карьера этого величайшего барабанщика началась в 1937 году, и за пятьдесят лет он поиграл с такими выдающимися музыкантами, как Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Джин Крупа и многие другие.

Buddy Rich

Родился Buddy Rich (кстати, настоящее его имя Bernard) в семье актеров, и уже в возрасте 1,5 лет дебютировал перед публикой. В возрасте четырех лет юный Бадди регулярно выступал на Бродвее, а на пике своей «молодой» популярности стал вторым в списке самых высокооплачиваемых детей в мире развлечений.

Профессиональная карьера барабанщика началась для Бадди Рича в нью-йоркском клубе Hickory House в компании с Joe Marsala. С конца 40-х годов он много выступал с такими джазовыми музыкантами, как Dizzie Gillespie, Charlie Ventura, Louis Armstrong и Gene Krupa. В это же время Рич регулярно участвовал в проекте Jazz at the Philharmonic и снялся в таких фильмах, как Symphony of Swing, Ship Ahay и How`s About It.

В 60-х Бадди Рич основал собственный бэнд, в составе которого успешно гастролировал многие годы. В 70-х им были открыты два ночных клуба – «Buddy’s Place» и «Buddy’s Place II», оба мгновенно стали местом паломничества поклонников музыканта и всегда были полны до отказа. В это время в ответ на меняющиеся вкусы слушателей игра Бадди наполнилась элементами рока – виртуозная техника исполнения органично слилась с мощной подачей, породив на свет множество прекрасных записей.

Как музыкант Бадди Рич удостоился многих престижных премий и наград, ему довелось выступать по всему миру для многочисленных поклонников и удивлять своей игрой таких мировых лидеров, как король Иордании, король Таиланда, английская королева и американские президенты Рузвельт, Кеннеди и Рейган.

В 87-м врачи обнаружили в мозгу Бадди злокачественную опухоль и провели операцию, но сердце барабанщика не выдержало, и величайший музыкант ушел из жизни в возрасте 70 лет.

Интересно: Нужна ли такая вещь, как мультисим?

23 Jun 2010 в 9:54


Один комментарий к статье to “Легендарный Buddy Rich”

  1. Владимир says:

    На мой взгляд, лучший барабанщик в мире.

Оставить комментарий

Жду комментариев осмысленных и по сути, всякого рода спам удаляется без промедления!