Как сидеть за барабанами?

Совсем коротенькая статейка – лишь несколько слов о том, как нужно сидеть за барабанами. Сидеть за барабанами нужно так, чтобы Вам было максимально удобно:)
Тем не менее, не стоит пренебрегать общими рекомендациями по этому поводу.

  1. Осанка. Сидеть за установкой лучше прямо и во время игры следить за осанкой. Если этого не делать, неправильное положение спины при игре войдет в привычку, появятся быстрая утомляемость, боль в мышцах ног, спины и шеи.
  2. Высота стула. Стул рекомендуется подбирать такой высоты, чтобы при опущенных пятках Ваши бедра были расположены параллельно полу. При этом нагрузка равномерно распределяется на мышцы бедер и голеностопа.
  3. Расстояние до установки. Оптимальным считается расстояние, при котором Ваша лодыжка находится практически под коленом. Если расположить стул слишком близко к бочке или стойке хэта, то суставы стопы будут находится в неестественном положении, что приведет к быстрой утомляемости. Если расстояние слишком большое, то снизится сила удара.
  4. Высота поднятия малого барабана. В общем случае считается, что при ударе в малый барабан руки должны быть согнуты под углом чуть больше 90 градусов, но это не более чем общая фраза – все зависит от особенностей конкретного человека, от постановки, которую он использует и от других факторов. В первую очередь Вам должно быть удобно нанести удар.

Часто поднимается вопрос об обуви, в которой лучше играть – но здесь, на мой взгляд, советовать что-либо не имеет смысла. Опять-таки самое главное, чтобы Вам было удобно играть. Вот, собственно говоря, и все:)

19 Jul 2009 в 16:01


6 комментариев к статье to “Как сидеть за барабанами?”

  1. Alexey says:

    добавлю от себя: уделите внимание выбору стула – он не должен быть твердым(например, с деревянным покрытием), иначе за 2-3 часа все себе “отсидите”)))проверено на собственном опыте))берегите пятую точку – сидите на чем нибудь мягком)))

  2. Никита says:

    Подскажите, как сидеть за установкой играя при этом на кардане..
    постоянно теряю равновесие, т.к. опиратся на ноги и играть на нём, не возможно=)

  3. Артем says:

    Я не барабанщик, но позволю себе ответить на комментарий Alexey.

    Не впадайте в другую крайность. Если регулярно и долго сидеть на мягком стуле, можно заработать какую-нибудь нехорошую болезнь а-ля простатит. Хотя, думаю, будет достаточно коротких перерывом раз в полчаса, чтобы этой проблемы избежать))

  4. admin says:

    Никита, если честно я не использую кардан и советовать что-то по этому поводу мне сложно. Попробуйте изменить высоту стула, например. Также вожно в этом случае мне кажется сидеть прямо, чтобы вес тела приходился на “пятую точку”, а ноги при этом могли свободно двигаться. В общем, поэкспериментируйте – уникальной для всех посадки не существует, здесь все зависит от Ваших роста, веса и т.п. Важно, чтобы Вы могли свободно играть не напрягая при этом чрезмерно мышцы, иначе возможно “зажимание”. По поводу игры карданом есть обсуждения на форуме drumspeech.com, там много полезного.
    Удачи, у Вас все получится!

  5. Daturarhythm says:

    парень с карданом теряет равновесие из за неправильной посадки я просто сажусь без палок перед занятием и ловлю это расслабленное состояние, сосредотачиваюсь. А НАЩЕТ пРОСТАТИТА ЭТО ФИГНЯ .

  6. Нэнси says:

    Вчера столкнулась с такой проблемой как высота стула, прочитала рекомендации много чего узнала :)
    Достаточно классная и легко понятная инфа для начинающих барабанщиков)спасибо)

Оставить комментарий

Жду комментариев осмысленных и по сути, всякого рода спам удаляется без промедления!