Прибор для настройки барабанов TAMA TW100

В предыдущих статьях о настройке барабанов (часть 1 и часть 2) я сознательно не стал упоминать о специальных приборах для настройки барабанов – хотелось оставить теорию как есть, чтобы предотвратить ошибки типа «зачем мне все это, если есть тюнеры для барабанов?».

За свою практику я слышал о самых различных способах настройки барабанов – кто-то настраивает барабан под ноты пианино или гитары, кто-то пытается поймать тон барабана электронным тюнером с подключенным микрофоном… Способов масса, и нельзя сказать что какой-то из них плох или хорош – если в итоге Вам нравится звук, то все хорошо)

Лично я не использую для настройки барабанов специальных приборов, ну кроме ключа:) Электронный тюнер, на мой взгляд, не способен точно уловить тон, даже с помощью хорошего микрофона. Самыми оптимальными для настройки барабанов я считаю приборы типа TAMA Tension Watch TW100.

TAMA Tension Watch TW100

Устроен он, как и все гениальное, просто – в основу положена обычная индикаторная головка, которая реагирует на силу натяжения пластика. В этом плане прибор нельзя назвать тюнером – ведь он не улавливает тон. Тем не менее, один раз настроив барабаны и замерив показания прибора, можно значительно ускорить процесс настройки в будущем – следи себе за стрелкой да крути ключ. А если недостает опыта и с начальной настройкой барабанов совсем туго – с прибором есть инструкция, по которой можно хотя бы примерно настроить барабаны так, чтобы было с чем работать. Разумеется, приборы для настройки барабанов типа TAMA TW100 не панацея, но они действительно работают, причем достаточно точно. К слову сказать конкретно TAMA TW100 удовольствие недешевое, обойдется Вам в 2500-3000 рублей. Есть и более бюджетные аналоги, но относительно их качества не буду ничего говорить – сам пробовал только TAMA.

29 Nov 2009 в 0:47


2 комментариев к статье to “Прибор для настройки барабанов TAMA TW100”

  1. Вячеслав says:

    Здравствуйте. Хотел бы узнать следующее по поводу TAMA TW-100. Я смотрел видео по настройки с помощью этого прибора, везде натяжения пластика у всех разные, т.е. на вкус и цвет фломастеры разные – это понятно. Но если дефолтовые значения для прибора или самому на слух придёться подбирать? Заранее, спасибо.

  2. Тони says:

    На официальном сайте есть образцы показателей, для разных размеров барабанов и стиля игры

Оставить комментарий

Жду комментариев осмысленных и по сути, всякого рода спам удаляется без промедления!